Yamaha SR500 «Sound of Single» от Kingston Custom

porsche-engined-motorcycle

Самый большой слёт кафе-рейсеров в Европе — Glemseck 101. Проводится он в древнем городе Леонберге в Южной Германии, приблизительно в десяти милях к западу от Штутгарта. Каждый год сотни мотоциклистов прибывают сюда на главный праздник скорости и стиля.

Основная идея Glemseck – неформальность и естественность всего происходящего.  Однако горячие серии устраиваемых здесь спринтов иногда привлекают гонщиков на довольно необычных мотоциклах. И в этом году одним из лучших кастомов здесь был этот Yamaha SR с мотором от Porsche, построенный в Kingston Custom. Верхняя часть двигателю досталась от Porsche  911 Turbo.

porsche-engined-motorcycle-1

Почему именно Porsche? “Появилась  идея — интересная и сложная — и нам удалось её реализовать,” — говорит Дирк Оехлеркинг (Dirk Oehlerking), опытный механик Kingston Custom, — “Это дико, экстраординарно и с уникальной составляющей! ” Дирк — бывший немецкий чемпион в национальном классе эндуро, и если вам кажется, что вы уже встречали его имя прежде, вы правы. Его авторству принадлежит радикальный боббер BMW R75/6, — о нём расскажу в следующий раз (тыц).

porsche-engined-motorcycle-2

«Sound of Single» является визитной карточкой Дирка, его инженерного гения. Цилиндр Porsche 930 был состыкован с картером Yamaha SR500 1979 года. Объем двигателя увеличился до 609см³.
Также использован стандартный поршень Porsche. Питание осуществляет 40мм карбюратор Mikuni, вместо родного 34мм. Дыхание двигателя облегчает нулевой фильтр K&N и выхлопная система от Norton. Оба колеса теперь  19″ и обуты в резину Metzeler.

Стандартная вилка SR500 была подрезана, чтобы понизить байк. Этой же цели послужили укороченные  задние амортизаторы. Вместо барабанного заднего тормоза был установлен дисковый. Большинство деталей, использованных в работе, изготовлены вручную. Байк склоняет чашу весов к 126кг (280 фунтов), что приблизительно на 32 кг легче, чем оригинальный SR500.

porsche-engined-motorcycle-3

Таким образом, это не обычный кастом, который бы вы использовали для воскресных поездок по барам. И этот аппарат, вероятно, вызвал бы у технического инспектора сердечный приступ. Но я считаю, что это был бы один из самых взрывных участников уличных драг-заездов.

Направляйтесь на сайт Kingston Custom, чтобы увидеть остальные очень креативные работы Дирка, включая те, на которых вы вполне могли бы легко ездить по дорогам каждый день.

porsche-engined-motorcycle-4

Перев. Антон Мартыненко

Источник