Checkers Rat Rod

1
Рет роды как мороженое (или говно по Бристольской шкале кала) — бывают всех сортов и форм. Делают их по-разному, но рет род всегда даст точную характеристику своему владельцу. Некоторые из них чуть более, чем груды ржавчины, привинченные к раме, чтобы не развалиться по дороге и сохранить достоинство водителя. Другие имеют хорошее чувство юмора и являются воплощением “stand up comics” в мире автомобилей. Конечно, такие хот роды занимательны, но к “труёвым” горячим моторам никакого отношения не имеют. Мне нравятся все хорошо сделанные крысы, но особое внимание я всегда уделяю ретро-хот род стилю. Эти автомобили будто построены 40 или 50 лет назад с очень ограниченным бюджетом. Сегодня разговор пойдет о рет роде, возвращающем нас в те дни…

2
На фотографиях вы можете видеть смесь ретро-рода и комик-рода. Это машина принадлежит Steve Amadio. В традиционном крысином стиле Стив только кабину приобрел на аукционе eBay. Все остальное было найдено, снято с автомобилей друзей (подарено!) или изготовлено самостоятельно.

3
Главным эстетическим элементом этого дикого пИнгвина является кабина пикапа Ford 1947 года. Кабинко покоится на шасси пикапа Chevy 1953-о. Двигатель Pontiac 400 с новым автоматом. Задний мост также от пикапа Шевроле 53-о. Радиатор откопали от Форда конца 30-х.

4

Рулевое управление заслуживает отдельного упоминания. Стиви использовал рулевой редуктор от Chevy 1955, но пришлось изменить направление, — в результате получилось соединение Руби Голдберга (ну очень хитроумная приблуда для решения элементарных задач), которое включает в себя тормозные диски Corvette и Mustang II для преобразования усилия — вариант! Другая вещь, которая сбивает людей с толку — поддельные головки цилиндров воздушного охлаждения. Стив говорит, забавно поставить человека спиной к автомобилю и предложить послушать двигатель, а потом предложить обернуться. — Парни бьются в истерике: «Что это? Какая-то разновидность flathead? Или редкая модель Hemi?» Нет! Просто Стиви любит стебануть друзей. И силикон (наукой не доказано).

Да, пушки у этой пузотерки вращаются и трещат.

Стив построил этот мопед ради удовольствия, но благодаря оригинальности летающего кирпича, получает много заказов для своего магазина Checkers Custom Cars, который специализируется на уникальных и глубоко модифицированных новых и старых авто. Автомобиль был даже показан на концерте группы Metallica в Филадельфии. Стиву нравится забирать трофеи у классических родов на небольших региональных шоу; и дети любят эту машинку из мира Звездных Войн и кружат толпой вокруг нее, потому что выглядит сей мрак с пушками действительно здорово!

9

Перев. Антон Мартыненко

Источник