BMW R75/6 от Kingston Custom

1

Строители custom-мотоциклов в США и Великобритании имеют относительно мало ограничений со стороны законодательства в своей работе. Но есть такие страны, как Тайвань и Германия, в которых кастомайзеры ограничены просто драконовскими правилами.

Всем немецким кастомам, желающим законно ездить по дорогам, необходимо одобрение проверяющего органа TUV (ведущий сертификационный центр в Германии), что гарантирует высокое качество работы с одной стороны, но привносит дополнительные сложности для строителя с другой (и это одна из причин, почему кастомайзинг сосисочников несколько отстаёт от других стран). Однако существует целый ряд немецких кастомайзеров, которые способны работать в рамках ограничений и получать необходимые документы. Один из таких строителей Dirk Oehlerking, основатель Kingston Custom и создатель этого радикального BMW R75/6.

3

Dirk – опытный механик с длинной историей в мотокроссе (выиграл национальный чемпионат Германии в классе эндуро в 1985 году). Сейчас Dirk работает в Kingston Custom, основанной им в 2010 году, создавая легкие и дикие кастомы на стыке стилей.

При строительстве этого R75/6 Dirk использовал новый подход: «Я хотел построить BMW старой школы, с характером, используя элементы bobber и brat стилей». Вдохновение пришло во время работы с баком, взятым от 50 см³ Yamaha ‘Mokick’, который делает необычайно стройным этот винтажный BMW. Оригинальное переднее крыло было перенесено на заднее колесо.

5

Двигатель был облегчен и отреставрирован, затем прошел пескоструйную обработку для придания свежести. Выхлопну систему Dirk взял у Norton. Колеса также были отпескоструены и обуты в резину Metzeler, 19 дюймов спереди и 18 сзади.

10

Для придания низкого бобберного силуэта вилка R75 была укорочена на 3,5 дюйма (88мм). Сзади Dirk установил аутентичные амортизаторы Sachs Hydro Cross, популярные среди строителей винтажный диртбайков. Аккумулятор спрятан рядом с КПП в специальном самодельном боксе. Довершают картину алюминиевые подножки.

8

Это один из наиболее необычных кастомов, которые мы видели в последнее время: со своим оригинальным стилем и высоким качеством изготовления. Узнать больше о Дирке можно из его недавнего интервью.

12

Перев. Антон Мартыненко

Источник